Заведующий кафедрой ДЯДИК ВАЛЕРИЙ ФЕОДОСИЕВИЧ, к.т.н., доцент.
Окончил Томский политехнический институт в 1963г. Работал на кафедре старшим преподавателем, доцентом. Заведует кафедрой с 1989 г. Область научной специализации: автоматизированные системы управления технологическими процессами ядерного топливного цикла. Основатель научной школы по данному направлению, имеет 110 научных и методических публикаций, 2 изобретения, 3 учебных пособия. Отличник химической промышленности, научный руководитель договора, ведущий преподаватель по курсам: "Теория автоматического управления", "Статистические методы контроля и управления". Под его руководством подготовлено 4 кандидата наук, руководит 5 аспирантами.
Доцент кафедры ТКАЧЕНКО МИХАИЛ ФЕДОРОВИЧ, к.т.н.
Окончил Томский политехнический институт в 1956г. Работал старшим преподавателем, доцентом, заместителем декана, секретарем Ученого Совета факультета. Заведовал кафедрой с 1965 по 1976г Область научной специализации: системы и методы контроля производств ядерной технологии. Имеет около 150 научных трудов, 8 изобретений, 5 учебных пособий. Ведет преподавательскую работу по курсам: "Методы контроля ядерных реакторов", и "Средства автоматизации и приборы контроля химических производств". Под его руководством подготовлено 4 кандидата наук.
Заместитель заведующего кафедрой по учебной работе КАРНАЧУК ВИКТОР ИВАНОВИЧ, к.т.н., доцент.
Окончил Томский политехнический институт в 1961 г. Работал старшим преподавателем, доцентом, заместителем декана. Заведовал кафедрой с 1976 по 1989 г. Область научной специализации: системы автоматического управления ядерными реакторами. Имеет 56 научных трудов и 2 изобретения по данному направлению, 2 учебных пособия. Ветеран атомной промышленности. Ведущий преподаватель по курсам: "Теория автоматического управления", "Автоматическое управление ядерными реакторами", "Адаптивные системы управления". Автор двух электронных учебников по названным курсам.
Доцент кафедры ТОТЬМЕНИНОВ МАРК ЕВГЕНЬЕВИЧ, к.т.н.
Окончил Томский политехнический институт в 1962 г. Область научной специализации: Общая Теория Систем, Моделирование, Кибернетика, Управление (Оптимальное управление) и Автоматизация сложных физических процессов ядерной технологии. Имеет 67 научных трудов, 2 изобретения и 2 учебных пособия по данным направлениям. Ведущий преподаватель по курсам: "Автоматизация физических исследований", "Математическое моделирование", "Основы оптимизации в технике и управлении".
Заместитель заведующего кафедрой по научной работе ЛИВЕНЦОВ СЕРГЕЙ НИКОЛАЕВИЧ, к.т.н., доцент.
Окончил Томский политехнический институт в 1978 г. Работал старшим научным сотрудником, заведовал отраслевой лабораторией "Комплекс", доцентом. Руководит научной работой группы сотрудников по ряду договоров с предприятиями атомной отрасли по автоматизации технологических процессов ядерного топливного цикла. Отличник химической промышленности, Имеет более 60 научных и методических публикаций, 2 патента, 2 учебных пособия. Ведущий преподаватель по курсам: "Электрические элементы автоматических систем управления", "Микропроцессорная техника", "Цифровые системы управления", "Электроника и микроэлектроника". Председатель профбюро ФТФ.
Доцент кафедры ЛЫСЕНОК АНДРЕЙ АЛЕКСЕЕВИЧ, к.т.н.
Окончил Томский политехнический институт в 1988 г. Работал научным сотрудником, доцентом. Ведет научную работу по договорам с предприятиями атомной отрасли по автоматизации технологических процессов ядерного топливного цикла. Имеет 45 научных трудов и 2 патента. Ведущий преподаватель по курсам "Телеуправление и телеконтроль" и "Системы автоматического управления химических производств".
Доцент кафедры ПАВЛОВ ВАДИМ МИХАЙЛОВИЧ, к.т.н.
Окончил Томский политехнический институт в 1989г. Работал старшим преподавателем, доцентом. Руководит группой сотрудников по выполнению научных работ по международному проекту создания токамака КТМ. Область научной специализации: автоматизация технологических процессов и физических экспериментов, математическое и программное обеспечение автоматизированных систем. Имеет 38 научных трудов и 4 разработанных в соавторстве и внедренных в промышленную эксплуатацию АСНИ и АСУТП. Ведущий преподаватель по курсам "Информатика", "Современные компьютерные технологии" и "Теория информации, и ее приложение в автоматизированных системах управления".
Заместитель заведующего кафедрой по методической работе САВИНОВ АНАТОЛИЙ ПАВЛОВИЧ, к.т.н., доцент.
Окончил Томский политехнический институт в 1967 г. Работал на кафедре старшим научным сотрудником. С 1978 по 1993 г. работал в Кибернетическом центре ТПУ, возглавляя научную лабораторию "Отделение прикладных проблем искусственного интеллекта". До 1996 г. работал директором научно-производственного предприятия "Интерфейс", а затем Генеральным директором Томской льняной корпорации. С 2003 г. работает доцентом кафедры. Область научной специализации: системы искусственного интеллекта. Имеет 58 научных трудов и 2 изобретения. Ведущий преподаватель по курсам "Методы контроля ядерных реакторов" и "Системы автоматизированного проектирования".
Заведующий лабораторией кафедры ВОЛКОВ ВЛАДИМИР ФЕДОРОВИЧ.
Окончил Томский политехнический институт в 1967г. Работал в НИИ электронной интроскопии инженером, старшим научным сотрудником, ученым секретарем института, кандидат технических наук. С 2004г. перешел на работу на родную кафедру. Область научных интересов: методы и приборы неразрушающего контроля материалов и изделий. Имеет более 60 научных и методических трудов, 12 изобретений и патентов. Руководит модернизацией лабораторных циклов по курсам "Методы и приборы контроля ядерных реакторов" и "Электрические элементы автоматики".
Старший преподаватель кафедры БАЙСТРУКОВ КОНСТАНТИН ИВАНОВИЧ.
Окончил Томский политехнический университет в 1989 г. Область научной специализации: методы и средства повышения эффективности АСУ ТП и АСНИ, применение SCADA-систем в проектировании АСУ ТП. Список научных и методических трудов имеет 93 наименования. Ведущий преподаватель по курсам "Компьютерный практикум", "Автоматизированные системы управления" и "Автоматизация физических экспериментов". Участвует в международном проекте по созданию системы автоматизации экспериментов на термоядерной установке токамак КТМ.
Старший преподаватель кафедры БАЙДАЛИ ТАМАРА АЛЕКСЕЕВНА.
Окончила Томский институт автоматизированных систем управления в 1976г. На кафедре работает с 1979г. в должности старшего инженера, младшего научного сотрудника, инженера - системотехника. Являлась исполнителем научно-исследовательских хоздоговорных и госбюджетных работ, обеспечивала функционирование факультетского многотерминального вычислительного комплекса на базе ЭВМ СМ-2420, а в настоящее время - компьютерного класса. Область научной специализации: автоматизированные системы управления. Имеет 15 научных трудов. Ведет преподавательскую работу по курсам "Статистические методы контроля и управления" и "Информатика".
Старший преподаватель кафедры ЧИСЛОВ ДМИТРИИ НИКОЛАЕВИЧ.
Окончил Томский политехнический университет в 1996 г. С 1996 по 2002 г являясь, заведующим лабораторией кафедры № 24 ФТФ занимался разработкой и внедрением в учебный процесс лабораторного комплекса автоматизации теплообменных процессов. С 2002 г. работает старшим преподавателем кафедры. Область научной специализации: автоматизация производственных процессов. Имеет 5 научных и методических трудов. Ведущий преподаватель по курсам "Электротехника и электроника" и "Системы автоматического управления" для студентов физико-технического факультета и факультета естественных наук и математики. Имеет квалификацию "Преподаватель высшей школы".
Старший преподаватель кафедры СИНЕВА КЛАРА ЯКОВЛЕВНА.
Окончила Томский политехнический институт, в 1986 г. Работала в Институте оптики атмосферы РАН инженером-программистом, научным сотрудником, закончила аспирантуру. На кафедре ЭАФУ преподает с 2000 г. Ведет преподавательскую работу по курсу "Информатика". Область научной специализации: методы и средства повышения эффективности АСНИ-моделирования и физико-статистический анализ метеовеличин в пограничном слое атмосферы. Имеет 18 научных и методических трудов. Имеет музыкальное образование по классу фортепиано. Исполняет русские романсы.
Старший преподаватель кафедры ДРАПИКО ЕВГЕНИЙ АНАТОЛЬЕВИЧ.
Окончил Томский политехнический университет в 2000 г. Область научной специализации: информационно-измерительные системы. Имеет 15 научных трудов. Ведет преподавательскую работу по курсам "Компьютерный практикум", "Информатика". Участвует в международном проекте по созданию системы автоматизации экспериментов на термоядерной установке токамак КТМ. Закончил аспирантуру.
Ассистент кафедры ШАРНИН АЛЕКСАНДР ВИКТОРОВИЧ.
Окончил Томский политехнический университет в 1999 г. С 2002 обучается в аспирантуре. Область научной специализации: автоматизация научных исследований и информационно-измерительные системы. Имеет 17 научных трудов по данному направлению. Ведет преподавательскую работу по курсам "Современные компьютерные технологии" и "САПР". Участвует в международном проекте по созданию системы автоматизации экспериментов на термоядерной установке токамак КТМ.
Ассистент кафедры ГАРАНИН ГЕОРГИЙ ВИКТОРОВИЧ.
Окончил Томский политехнический университет в 2000г. В 2003г. закончил аспирантуру при кафедре общей физики ТПУ. Область научной специализации: комплексные системы учета энергопотребления, методика их поверки; физика твердого тела. Имеет 12 научных трудов. Ведет преподавательскую работу по курсу "Информатика".
Ассистент кафедры КУДРЯВЦЕВ ВЛАДИМИР АЛЕКСАНДРОВИЧ.
Окончил Томский политехнический университет в 2001г. Область научной специализации: автоматизация технологических процессов и физических экспериментов. Имеет 7 научных трудов. Ведет преподавательскую работу по курсам "Методы обработки результатов измерений", "Современные компьютерные технологии". Участвует в международном проекте по созданию системы автоматизации экспериментов на термоядерной установке токамак КТМ.
Ассистент кафедры ВИЛЬНИН АЛЕКСАНДР ДАНИИЛОВИЧ.
С отличием окончил Томский политехнический университет в 2003г. Область научной специализации: микропроцессорная техника и ее применение в АСУТП, автоматизация технологических процессов ядерного топливного цикла. Имеет 8 научных трудов и 2 патента. Ведет преподавательскую работу по курсам: "Информатика", "Электротехника и электроника". Аспирант заочного обучения.
Ассистент кафедры ГОРЮНОВ АЛЕКСЕЙ ГЕРМАНОВИЧ.
С отличием окончил Томский политехнический университет в 2003 г. Область научной специализации: микропроцессорная техника и ее применение в АСУТП, автоматизация технологических процессов ядерного топливного цикла. Имеет 8 научных трудов, 1 учебное пособие и 2 патента. Ведет преподавательскую работу по курсам "Электротехника и электроника", "Микропроцессорные системы". Аспирант заочного обучения.
Ассистент кафедры ЮСУПОВА ФАРИДА РАСИЛЬЕВНА.
Окончила Томский политехнический университет в 2001г. Область научной специализации: автоматизированные системы управления. Имеет 5 научных публикаций. Ведет преподавательскую работу по курсу "Информатика".
Ассистент кафедры ГНЮСОВ КОНСТАНТИН СЕРГЕЕВИЧ.
Окончил Томский политехнический университет в 2004г. Активный участник студенческих научных конференций, выступил на Всероссийской научной конференции студентов-физиков. Область научных интересов: искусственный интеллект. Готовится к поступлению в аспирантуру.
Ассистент кафедры НАГАЙЦЕВА ОЛЬГА ВИКТОРОВНА.
Окончила Томский политехнический университет в 2004г. Готовится к поступлению в аспирантуру. Выступила на Всероссийской научной конференции студентов-физиков. Область научных интересов: искусственный интеллект.
Ассистент кафедры ЗЕЛЕНЕЦКАЯ ЕКАТЕРИНА ПЕТРОВНА.
Окончила Томский политехнический университет в 2004 г. Область научных интересов: автоматизированные системы управления производственными процессами. Имеет 2 научные публикации. Готовится к поступлению в аспирантуру.
Аспирант кафедры ВИЛЬНИНА АННА ВЛАДИМИРОВНА.
Окончила Томский политехнический университет в 2003г. Область научной специализации: автоматизация технологических процессов ядерного топливного цикла. Имеет 3 научных труда. Ведет преподавательскую работу по курсу "Информатика".
Младший научный сотрудник ЛИВЕНЦОВА НИНА ВЛАДИМИРОВНА.
Окончила Томский политехнический университет в 2003 г. Специализируется в области разработки систем автоматизированного управления технологическими процессами ядерного топливного цикла. Имеет 6 научных трудов.
Инженер-программист кафедры ОТАВИНА ТАТЬЯНА КОНСТАНТИНОВНА.
Окончила Томский педагогический институт в 1983г. Работала инженером на радиотехническом заводе затем в научно-исследовательском Институте полупроводниковых приборов. На кафедре работает с 1987г. Помощник заместителя декана ФТФ по распределению выпускников. На кафедре организует прохождение производственных практик и защиту выпускных работ в ГАК.
Инженер-электроник кафедры КОЗЛОВ СЕРГЕЙ ЕВГЕНЬЕВИЧ.
Окончил Томский политехнический институт в 1996г. Область научной специализации: компьютерное моделирование автоматизированных систем управления. Имеет 10 научных трудов. Ведет преподавательскую работу по курсам: "Информатика", "Математическое моделирование". При его непосредственном участии запущены в эксплуатацию 3 компьютерных класса кафедры. Менеджер локальной вычислительной сети Физико-технического факультета.
Программист кафедр САВЕЛЬЕВА ЕЛЕНА ВАСИЛЬЕВНА.
Окончила Томский политехнический университет в 1992 г. Область научной специализации: сопровождение баз данных. Имеет 12 научных трудов. Ведет преподавательскую работу по курсу "Информатика", Является участником отборочной комиссии факультета по новому набору.
Заведующая лабораторией кафедры БУРКАЕВА ГАЛИНА ИВАНОВНА.
Окончила 1 отделение Томского политехнического института в 1976г. На кафедре ЭАФУ работает с 1975 г. Организует учебный процесс в лаборатории Электрических элементов автоматики и компьютерном классе кафедры. С 1989г. профорг кафедры и заместитель председателя профбюро ФТФ.
Заведующая лабораторией кафедры МАЙСТРУК ГАЛИНА АЛЕКСАНДРОВНА.
Окончила Томский политехнический институт в 1969 г. Работала ассистентом химико-технологического факультета ТПУ (вела курсы: "Математическое моделирование химико-технологических процессов", "Автоматика и автоматизация химических производств"). С 1974 г. работала на кафедре ЭАФУ, ассистентом, старшим преподавателем. В н